CАLL-ЦЕНТР ПО МЕДИЦИНСКИМ ВОПРОСАМ,
СВЯЗАННЫМ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ
1003
eye
Уйда қолинг! / Оставайтесь дома! Уйда қолинг! / Оставайтесь дома! Уйда қолинг! / Оставайтесь дома! Уйда қолинг! / Оставайтесь дома!

Новости

В Узбекистан из Китая прибыла группа медицинских экспертов по сотрудничеству в борьбе с коронавирусом
По инициативе глава нашего государства в Узбекистан прибыла группа китайских консультантов и медицинских экспертов в составе 15 человек. Их приезд состоялся благодаря сотрудничеству и переговорам двух стран и нацелен на оказание содействия нашей стране в организации профилактики, контроля и лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

67

Стоит отметить, что китайская медицинская бригада прибыла из города Наньчан (административный центр провинции Цзянси). Данная провинция граничит с провинцией Хубэй (эпицентр вспышки коронавируса) и занимает первое место в Китае по количеству выздоровевших пациентов.

Медицинская бригада состоит из вирусологов, эпидемиологов, пульмонологов, терапевтов, хирургов и инфекционистов. А также среди них есть опытные врачи из ведущих клиник, которые были направлены непосредственно в очаг распространения COVID-19 – в город Ухань и другие города провинции Хубэй для оказания экстренной медицинской помощи в рамках общенациональной борьбы с коронавирусом в КНР в январе-феврале текущего года.
Одновременно с группой китайских специалистов привезен и гуманитарный груз от имени правительства Китайской Народной Республики с востребованными медицинскими средствами и препаратами.