CАLL-ЦЕНТР ПО МЕДИЦИНСКИМ ВОПРОСАМ,
СВЯЗАННЫМ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ
1003
eye
Уйда қолинг! / Оставайтесь дома! Уйда қолинг! / Оставайтесь дома! Уйда қолинг! / Оставайтесь дома! Уйда қолинг! / Оставайтесь дома!

Пути передачи коронавирусной инфекции

Вернуться назад

Нет. Кесарево сечение должно выполняться только по медицинским показаниям. Способ родоразрешения должен быть индивидуальным и основываться на предпочтениях женщины наряду с акушерскими показаниями.

Соблюдая простые меры предосторожности, вы можете снизить риск заражения или распространения COVID 19: Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. Держитесь на расстоянии не менее одного метра от кашляющих или чихающих людей. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот. Как вам, так и окружающим следует строго соблюдать правила респираторной гигиены. Для этого необходимо прикрывать рот или нос сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Использованную салфетку нужно сразу же выбросить. Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. По возможности воздержитесь от поездок, особенно если вы являетесь пожилым человеком или страдаете диабетом, заболеваниями сердца или легких.

Ряд средств западной медицины, а также традиционных народных или домашних средств может способствовать улучшению самочувствия и облегчению симптомов заболевания COVID-19, тем не менее, в настоящее время нет фактических данных о том, что действие какого либо из имеющихся препаратов позволяет предотвратить или лечить данное заболевание.

На данный момент в Узбекистане имеются все необходимые запасы из лекарств, диагностических средств, врачей способных обеспечить необходимых уходом в один момент 1000 зараженных.

Нет. Курение вредит здоровью и может повысить риск тяжелого течения болезни. Нижеперечисленные меры НЕ ПОМОГАЮТ бороться с COVID 19 и могут причинить вред: • курение; • одновременное ношение нескольких масок; • антибиотики

Нет научных подтверждений того, что полоскание рта поможет предотвратить коронавирусную инфекцию. Употребление алкоголя только вредит здоровью и может повысить риск тяжелого течения болезни.

Нет, антибиотики не помогают против вирусов. Они эффективны только против бактериальных инфекций. Антибиотики не должны использоваться в качестве средства профилактики или лечения коронавируса. Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Пока нет конкретного противовирусного лекарства от болезни, вызванной новым коронавирусом.

Нет, так как это новый вид вируса, который до сих пор не был известен науке. В настоящее время ведутся исследования по разработке вакцины.

Если вы не можете найти ответы на свои вопросы, свяжитесь с оператором